中国人寿上海市场2011年保费逆势增长

  • 2012/2/2 14:10:15

导读:从中国人寿上海市分公司2012年工作会议上获悉,该公司2011年在上海寿险市场总保费出现负增长的情况下,实现新会计准则下保费收入80亿元,逆势增长10%,继续保持两位数增长。  根据数据显示,中国人寿

    从中国人寿上海市分公司2012年工作会议上获悉,该公司2011年在上海寿险市场总保费出现负增长的情况下,实现新会计准则下保费收入80亿元,逆势增长10%,继续保持两位数增长。

  根据数据显示,中国人寿2011年在上海市场上,个险、银保、团险短险规模均实现了两位数的同比正增长;在结构上,续期增速达40%,续期占比达到31%,较上年度提高6个百分点,前期结构调整成效显著,个险渠道期缴新单同比增长达26%,十年期占比达到36%,较上年度提高8个百分点,将有力拉动未来保费的继续增长。

  新单业务方面,银保正增长成为2011年整个银保市场难得的亮点;同时,个险期缴突破6亿元的历史平台,尤其是十年期期缴大幅增长59%。

  上海市保险同业公会数据显示,2011年主要寿险主体在个险期缴、银保规模与期缴上均出现两位数的同比负增长,而中国人寿在这几项业务上均取得两位数超对标增速,其中个险期缴超对标增速达到41%,银保规模超对标增速达到38%,银保期缴超对标增速达到19%。

  截至目前,2012年上海分公司个险期缴同比增长13%,银保期缴同比增长21%,均位居上海市场第一,实现了顺利开局,“2012年,将通过个险渠道调结构、团险渠道增效益、银保渠道稳增长。”

 

  • 联系我:张分
  • 北京市 北京 平安保险
  • 预约咨询
  • 微信咨询:
最新资讯 更多>

327253个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327253个用户完善保障计划