沃保网

首页 > 保险指南 > 居民补办社保卡跑六次没补上 新疆拜城社保局长致歉

居民补办社保卡跑六次没补上 新疆拜城社保局长致歉

2015-01-15 分享到:

  导读:1月5日,新疆阿克苏地区拜城县社保局局长徐静向拜城县居民玉素甫·坎吉道歉:“这件事实在不该发生,对此,我向你表示最真诚的歉意。”

  30岁的玉素甫·坎吉是拜城县一家国企职工,2013年7月,在参加县里的抗洪抢险工作中,钱包不慎掉入水中被洪水冲走,社保卡丢失。随后,他曾5次到拜城县社保局补办,但没结果。2014年最后一天,玉素甫·坎吉第六次来到社保局询问社保卡办理情况,却因社保局职工在排练元旦节目,吃了个闭门羹。

  此事经媒体曝光后,拜城县社保局局长亲自打电话向玉素甫·坎吉道歉。

  为补办社保卡跑了五趟社保局

  6日,玉素甫·坎吉在电话里告诉笔者,当时和社保卡一起丢失的还有身份证和驾驶证等。2013年11月,他拿到补办的身份证后,立即带着原件、复印件到社保局补办社保卡,结果被告知,要先到银行销户后再办理。”玉素甫·坎吉说,等他去了银行,对方称需社保局出示相关单子。

  第二次去社保局,一名工作人员给他打了一张单子,到银行办好销户手续,他又第三次到社保局申请补办,工作人员说要两个月后才能补办。

  两个月后,玉素甫·坎吉第四次去社保局申请办理,但具体办事人员不在。

  “去年9月,我第五次到社保局去补办,却找不到相关办理业务人员。”

  之后,玉素甫·坎吉被派到距拜城县100多公里的黑英山乡一个村里上班,难得到县城办事,于是,12月9日,玉素甫·坎吉让父亲帮忙办理,“社保局工作人员收了我的身份证复印件,说还要等一年”。

  第六趟吃闭门羹 局长电话道歉

  玉素甫·坎吉说,为了搞清楚为啥补办社保卡要那么长时间,2014年12月31日,他抽空赶到县城社保局,却被大门值班人员告知,工作人员都在排练节目,没人办事,“当时气温零下十几摄氏度,我想进去暖和下,也被值班人员阻止”。

  1月5日早上,玉素甫·坎吉向新广行风热线反映自己补办社保卡的经历。当天12时,玉素甫·坎吉接到拜城县社保局局长徐静打来的电话,“她先介绍了自己的身份,并就此事向我表达了歉意。”玉素甫·坎吉说,徐静还解释了社保卡迟迟办不下来的原因,并表示会尽快落实此事。

  社保局将其作为反面教材通报

  徐静6日接受笔者电话采访时表示,“发生这样的事情,暴露出我们在工作效率、服务态度方面存在的问题。”徐静说,局里已对相关人员进行了批评教育,并将此事作为反面教材进行了通报,要求全员对此引以为戒。

  对于社保卡迟迟没能补办下来,徐静说:“主要是前期负责此事的人员已离职,但在工作交接时,没跟接手的工作人员交代清楚,导致出现工作疏漏。”徐静说,经查询,12月9日,他们已成功受理玉素甫·坎吉申请补办社保卡信息,“可能是工作人员解释不到位,让当事人误认为还没办上。”徐静说,由于制卡单位是批量制作,且要逐级上报,所以才会出现要一年左右才能办理下来。“等待期间,当事人可以到社保局办理临时社保卡,以便于就医使用”。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东 聊城  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

姚维娟 2022-06-30

陕西西安,姚维娟,咨询:养老险,医疗险,

你好,我是平安客户经理。点我头像了解更多。  2022-06-30
王纪超 2022-06-29

河南洛阳,王纪超,咨询:养老险,

你好,我是平安客户经理。平安的养老险叫盛世金越3.5%的富利增长,点我像了解更多。  2022-06-29
温桂忠 2022-06-29

河北石家庄,温桂忠,咨询:养老险,

你好,平安保险公司有养老保险,盛世金越3.5%福利,点我头像了解更多。  2022-06-29
王伟 2022-06-16

山东聊城,王伟,咨询:房屋保险,

好,我是平安客户经理,点我头像了解更多。  2022-06-18
静七七 2022-06-17

山东济南,静七七,咨询:意外险,

你好,我是平安客户经理。平安的安心百分百。保额100万~500万。8~40岁。20年交费,每年2500元。  2022-06-18
顾善章 2022-06-08

广西贵港,顾善章,咨询:养老险,

你好,我是平安客户经理。平安的养老险是盛世金越3.5%的福利增长,我头像了解更多。  2022-06-08
刘女士 2022-06-02

辽宁鞍山刘女士咨询:学平险理赔

你好,我是平安客户经理。你可以咨询保险公司热线服务。  2022-06-02
徐梓轩 2022-06-02

山东淄博徐梓轩电话意外险,实习责任险,自己20岁男性,保费和保额暂不确定。

你好,我是平安客户经理,平安的安心百分百。意外险,18~40周岁2500百元,保额100万~500万。我头像了解更多。  2022-06-02
李女士 2022-06-01

海南海口李女士咨询:国华传家福终身寿险尊享版我每年交2万,5年后我要退保的话能领多了现金?去年给自己买的,女士,54岁

你好,我是平安客户经理。你可以咨询您保单上的热线服务,跟我头像了解更多。  2022-06-01
于坤朋 2022-06-01

河南周口,于坤朋,咨询:泰康元保百万医疗保险2022,想给自己了解,20多岁男士,有商业险,无疾病史

你好,平安保险公司的百万医疗险每年可以报200万一400万,点我头像了解更多  2022-06-01

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

293854个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

293854个用户完善保障计划